您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
模拟试题当前位置:首页 >> 在职研究生 >> 模拟试题
2016年考研政治考题1
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月31日 浏览:1216 次

一、单项选择题


1.科学理想信念的理论基础是:


A.马克思主义 B.爱国主义 C.中国特色社会主义 D.共产主义

2. 首次明确提出要建设社会主义核心价值体系的会议是:

A.十六届五中全会 B.十六大报告 C.十六届六中全会 D.十七大报告

3.引领当代大学生成长成才的根本指针是:

A.社会主义荣辱观 B.民族精神与时代精神 C.马克思主义指导思想 D.社会主义核心价值体系

4. 国家文化软实力的核心内容是:

A.马克思主义指导思想 B.中国特色社会主义共同理想 C.社会主义核心价值体系 D.社会主义荣辱观

5.不属于社会主义核心价值体系的主要特征的是:

A.先进性要求与广泛性要求相结合 B.历史性与具体性相结合

C.理想性与现实性相结合 D.针对性与指导性相结合

6.社会主义核心价值体系的精髓是:

A.马克思主义指导思想 B.社会主义荣辱观 C.民族精神和时代精神 D.中国特色社会主义共同理想

7.实现理想的思想基础是:

A.坚定的信念 B.对理想的美好向往 C.正确认识理想与现实的关系 D.为理想而献身

8.实现理想的根本途径是:

A.勇于实践、艰苦奋斗 B.追求崇高的理想 C.正确对待挫折 D.为理想而献身

9.作为一个民族群体意识的载体,常常被称为国家和民族的“胎记”,是一个民族得以延续的“精神基因”的是:

A.宗教信仰 B.文化传统 C.风俗习惯 D.法制观念

10. 国家竞争力的核心是:

A.理论创新 B.文化创新 C.制度创新 D.科技创新

参考答案

1. A 2. C 3. D 4. C 5. B 6. C 7. C 8. A 9. B 10. D
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年考研政治考题2
下一篇: 2016年考研政治练习题8
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88608334 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训