您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88608334
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
模拟试题当前位置:首页 >> 在职研究生 >> 模拟试题
2016年考研政治考题2
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月31日 浏览:954 次

一、单项选择题


1.“人心齐,泰山移”,抗震救灾的伟大实践再一次证明,凝聚民族精神、实现中华民族伟大复兴的动力是:


A.社会主义 B.马克思主义 C.爱国主义 D.文化传统

2. 在当代中国,爱国主义首先体现在:

A.坚持共产党的领导 B.坚持社会主义道路 C.对中国人民的热爱 D.对社会主义中国的热爱

3. 在五千多年的历史发展过程中,始终占据着中华民族精神核心地位的是:

A. 自强不息 B.勤劳勇敢 C.革命精神 D.爱国主义

4. 在经济全球化条件下,促使经济全球化趋势正常发展的最具实力的制约力量是:

A.政党 B.国家 C.社会 D.政府

5. 那些令人崇敬的老一辈科学家放弃在国外优越的生活和工作条件,在新中国成立后想方设法辗转回国,为祖国的科学事业辛勤工作,体现的爱国主义观念是:

A.科学无国界,但科学家有祖国 B.维护祖国的主权和尊严

C.弘扬以改革创新为核心的时代精神 D.人有地域和信仰的不同,但报效祖国之心不应有差别

6.时代精神形成的重要基础和依托是:

A.民族精神 B.爱国主义 C.经济全球化 D.道德传统

7.中华民族时代精神的核心是:

A.积极进取 B.改革创新 C.与时俱进 D.自强不息

8. 人生观是关于人生的目的、意义、态度及价值等问题的根本观点和看法,它的核心是:

A.人生目的 B.人生态度 C.人生价值 D.人生道路

9. 人的社会性决定了人生价值最基本的内容是人生的:

A.自我价值 B.社会价值 C.人生价值的评价 D.人生价值的标准

10. 人生价值评价的基本尺度是:

A.个人的自身条件 B.动机和效果的尺度 C.劳动和贡献的尺度 D.个人需要的满足

参考答案

1. C 2. D 3. D 4. B 5. A 6. A 7. B 8. A 9. B 10. C
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年考研政治考题3
下一篇: 2016年考研政治考题1
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88608334 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训