您好,欢迎来到贵州成人教育网!请登录|免费注册
全国服务热线:0851-88611159
考试培训
工程教育  医学教育  财经教育  教师教育  英语教育  计算机类  建筑工种  职业培训  其他培训 
成考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  成考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导  录取分数线
自考资讯  招生简章  招生专业  报考指南  自考政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
网教资讯  招生简章  招生专业  报考指南  网教政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考研资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考研政策
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
考试资讯  招生简章  招生专业  报考指南  考试大纲
考试经验  历年真题  模拟试题  复习指导
地区网点
贵州总站  贵阳站  遵义站  铜仁站  黔东南站
六盘水站  毕节站  安顺站  黔南站  黔西南站
模拟试题当前位置:首页 >> 在职研究生 >> 模拟试题
2016年考研政治考题4
信息来源:admin 作者:ll  发布时间:2015年10月31日 浏览:648 次

一、单项选择题


1. 公民道德建设的重点是:


A.爱国守法 B.诚实守信 C.团结友善 D.敬业奉献

2. 通过反省检验以发现和找出自己思想与行为中的不良倾向、不良念头,并加以及时抑制和克服的方法是:

A.学思并重的方法 B.省察克治的方法 C.慎独自律的方法 D.知行统一的方法

3. 社会道德体系的基础层次是:

A.公共道德 B.社会公德 C.家庭美德 D.职业道德

4. 在社会主义现代化建设的进程中,每一个社会成员都应遵守以“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”为主要内容的社会公德。其中,社会公德最基本的要求是:

A.文明礼貌 B.爱护公物 C.保护环境 D.遵纪守法

5. 法律的首要目的并不在于制裁违法行为,而是在于引导人们正确的行为,合法地参与社会生活。因此,法律最首要的作用是:

A.指引作用 B.预测作用 C.评价作用 D.强制作用

6. 下列关于法律的预测作用叙述正确的是:

A.法律的预测作用是法的其他作用的保障

B.法律的预测作用有助于全社会确立正常的法律意识,自觉服从法律,严格依法办事

C.法律的预测作用普遍存在于法律作用中,可以通过多个方面和多种形式得以实现和体现

D.法律的预测作用是指法律所具有的,能够为人们提供一种既定的行为模式,从而引导人们在法律范围内活动的作用

7. 下列关于法律的评价作用叙述错误的是:

A.法律的评价客体是人们的行为

B.法律评价的标准是合法与不合法

C.行为评价标准有法律、道德、纪律等,它们不可以同时适用

D.法律的评价作用是指法律所具有的、能够评价人们行为的法律意义的作用

8. 社会主义职业道德最基本的要求与最高层次的要求分别是:

A.爱岗敬业与诚实守信 B.诚实守信与奉献社会 C.诚实守信与服务群众 D.爱岗敬业与奉献社会

9. 《劳动法》是我国第一部关于保护劳动者的合法权益、调整劳动关系的重要法律。它适用于:

A.工厂工人 B.公务员 C.现役军人 D.农民

10. 我国第一部关于干部人事管理总章程性质的重要法律是:

A.《法官法》 B.《检察官法》 C.《公务员法》 D. 《人民警察法》

参考答案

1. B 2. B 3. B 4. D 5. A 6. B 7. C 8. D 9. A 40. C
将文章分享到:
关闭
上一篇: 2016年考研政治考题5
下一篇: 2016年考研政治考题3
推荐院校
热门资讯
首 页| 网上报名| 招生院校| 考试培训| 免责声明| 合作共赢| 在线咨询| 关于我们| 乘车路线| 联系我们
电话:0851-88611159 贵州成人教育网咨询办公室 成人教育网QQ群:375167314
版权所有 © 2013 贵州成人教育网 地址:贵阳市南明区花果园中央商务区 公安备案:52010202000233号
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。 黔ICP备14000442号 技术支持:新派网站建设

贵州成人教育网,成人教育网,贵州自考网,贵州专升本,贵州医学教育,贵州成考,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州在职研究生,贵州资格证培训,贵州成人教育网官方网站,兴义成人高考,凯里成人高考,都匀成人高考,凯里成人教育,六盘水成教,毕节成教,贵州成教,贵州自考,贵州成考报名,贵州考试培训,贵州中职教育,贵州成人本科,贵州学历教育,成人教育,网络教育,自学考,在职研究生,MBA/MPA,会计培训,普通话培训,医学考试,计算机,英语,贵州大学,贵州师范大学,贵州民族大学,贵州师范学院,贵阳学院,贵州职业技术学院,贵州MBA/MPA,贵州成人教育网官方网站 贵州医学考试考证、贵州医学考试培训、贵州医学考试课程等内容的专业医学考试学习平台,是贵州医学考试培训